微信平台

高峰林场党支部主题教育与当前工作两手抓两促进
发布时间:2019-09-25 来源:林业和草原局

本网讯 高峰林场党支部紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,第一时间谋划、第一时间启动系统主题教育实施方案和具体工作,结合当前工作推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,实现与当前工作“两手抓两促进”。

学习教育更加深入。党支部紧密联系思想和工作实际,充分运用好当前工作与主题教育紧密结合,聚焦工作聚焦主题开展学习,认认真真学原著、悟原理,逐步取得较好学习效果。要把践行初心与使命,同落实林草局部署的相关工作和发展战略紧密结合起来,同全面完成年度各项目标任务结合起来,始终对标林草局党委、林草局的工作部署、对标职工群众的期盼,在找差距、抓落实中不断增强运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

工作举措更加有力。高峰林场党支部党员干部结合自身工作,在鸟类环志站、森林公园、防火一线坚持边学边查边改,一边做好当前工作,一边认真开展学习。领导班子成员主动下沉基层,用“脚板”丈量“短板”,深入森林防火一线开展工作、思考谋划解决办法和举措。接地气摸情况,切实掌握一手材料。

表率作用更加凸显。党支部强调领导班子成员、党员干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,同时要担负好领导指导责任,抓好主题教育的同时,更要做好当前工作,对发挥领导干部的示范和带头作用提出了明确要求。尤其要突出党员干部带头作用示范作用。此次主题教育时间紧、任务重、要求高,对加强主题教育的党员也提出了更高要求。群雁高飞头雁领,领导班子党员干部作为“关键少数”,必须充分发挥示范带头作用。党支部党员全市在认真贯彻主题教育部署要求的同时,结合自身工作发挥党员示范带头作用,以上率下,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,高质量开展好主题教育。以身作则、率先垂范,形成一级抓一级,层层抓学习的良好局面,以严肃认真的态度、务实担当的精神,切实抓紧抓好主题教育,确保取得实实在在的成效。

 

【编辑:周璐】