微信平台

嫩江市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议
发布时间:2019-09-25 来源:县委党校

本网讯(张大鹏)日,嫩江市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议。深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要作主题教育动员部署讲话,市委主题教育第四巡回指导组副组长高丽娟同志作指导讲话,市委党校党支部副书记、副校长陈宏主持会议并传达市委主题教育推进会议精神,市委第四巡回指导组成员及党校全体教职工参加了会议。

会上,市委党校党支部副书记、副校长陈宏传达了市委书记杨剑波在市委主题教育推进会议上讲话主要精神:一是强化思想认识,切实提升抓好主题教育的政治站位。二是紧盯重点任务,准确把握开展主题教育的目标要求。三是强化组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。

齐振杰重点强调了四方面意见:一是提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。全校上下要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党校姓党的根本原则,以高度的思想自觉和行动自觉,把开展主题教育作为当前首要的政治任务抓紧抓实抓好。二是牢牢把握总要求和目标任务,以更高标准、更严要求、更实作风贯彻落实好中央和省委、市委工作部署。通过开展主题教育,努力做到“五个更加”。三是结合党校工作实际抓好重点措施落实,扎实有序推进主题教育深入开展。突出党校特色,不划阶段、不分环节,努力做到“四从严四推动”。四是加强组织领导,营造舆论氛围,确保主题教育真正取得成效。党校作为主题教育的宣讲者、推动者和参与者,担负着抓好自我教育和参与全市主题教育的“双重职责”,全体党员干部既要履行好岗位责任,也要注重自身的主题教育,确保同步高标准、高质量推进,要及时开展“回头看”,持续巩固提升主题教育效果和质量。齐振杰代表全校党员干部职工做出做好“四种党校人”的庄严承诺。

市委主题教育第四巡回指导组副组长高丽娟讲了三点要求:一要提升政治站位,切实把思想行动统一到中央和省市委决策部署上来。二要明确目标任务,统筹推进四项重点措施。三要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。

陈宏就贯彻好此次会议精神强调:一要抓好思想认识,把思想和行动迅速统一到市委要求上来。二要抓好学习,多学一点、学深一点、学透一点。三要抓好落实,强化工作实效。

不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开辟未来。下一步,党校将以更严密的组织、更严格的要求、更务实的措施,压紧压实责任,做到学到深处、干到实处、当好表率,以新气象新担当新作为践行初心使命,为嫩江全面振兴全方位振兴提供强有力的智力支撑。

 

【编辑:周璐】