微信平台

公路事业发展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习专题研讨交流会
发布时间:2019-09-24 来源:交通局


本网讯 9月23日,公路事业发展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习专题研讨交流会。主任孙德明主持,中心领导班子成员、在职部分党员参加了学习研讨交流会。

会议首先由主任孙德明领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关章节。领导班子成员紧紧围绕““坚定理想信念,牢记宗旨性质,勇于担当作为”研讨主题,对照党的政治建设、理想信念、宗旨意识、担当作为、党性修养等8个方面,结合中心现状和普通国省干线公路养护工作实际,开展了专题研讨。领导班子成员的学习研讨发言,党员同志们的学习交流,既有理论上的准确把握,又有工作上的具体打算。通过学习研讨,思想交流,大家接受了一次理想信念和党性修养的再教育,思想上得到了启发,党性上受到了锤炼,工作上有了新的思索,境界上有了新的提升,达到了研讨的预期目的。

会议强调,中心主题教育工作要取得实效,一要解决实质问题。领导班子成员和全体党员要强化问题意识和问题导向,以解决问题深化主题教育,要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成中心各项工作结合起来,把学习研讨和思想交流作为统一思想认识的基础,把问题整改作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的着力点和落脚点,以刀刃向内的自我革命精神,努力在查找和解决制约中心各项工作高质量发展问题上下功夫,务求取得扎扎实实的成效。二要加强个人自学。党员领导干部和在职普通党员要以高度的政治责任感和使命感,加强自学,要灵活运用各种学习方式,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、入脑入心、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作。首先要确保规定的集中学习研讨、学习交流时间高质量完成,明确课题学,交流体会学。三要开展好调查研究。领导班子成员把主题教育与解放思想推动高质量发展大讨论相结合,同创建省级示范路建设相结合,深入公路养护一线,公路安全生产一线,公路路政管理一线,围绕分管工作领域、范围制定调研课题,开展深入调查研究,专门确立提纲,认真检视分析,形成对策建议报告。领导班子要梳理调研情况,适时召开中心组和党员学习交流会,集中交流调研成果,总结方法经验,研究政策措施,推动工作落实,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

【编辑:祁晓宁】