微信平台

全市财政工作推进会议召开
发布时间:2019-09-19 来源:电视台

本网讯(静 健)近日,全市财政工作推进会议召开。会上传达了《嫩江县纪委监委派驻纪检监察组工作职责》和《关于2019年度预防和治理机关事业单位工作人员“吃空饷”工作的通知》;宣读了《关于2起形式主义、官僚主义问题的通报》;听取了《2018年度嫩江市管党费收支情况》的汇报。

会议回顾总结了今年上半年的全市财政工作并对全市下半年财政工作提出了新思路。会议强调,要增强工作责任心、紧迫感,努力在培植财源、挖潜增收、财政改革等方面的工作目标上坚持站位高、起点高、标准高,扎实做好“聚财、育财、用财、理财”四篇文章;行动上雷厉风行,求真务实,要有一抓到底的责任意识,精益求精的细致作风,确保各项工作部署落到实处、取得实效;要加强党风廉政建设和反腐败工作。认真履行党风廉政建设主体责任,带头遵守党章和其他党内法规,贯彻执行党的路线方针政策,遵守政治纪律和政治规矩,贯彻民主集中制,加强作风建设,依法履职,廉洁从政。把清理“吃空饷”问题作为纠正“四风”的重要内容,推进落实,跟踪问效。认清形式主义官僚主义的危害性,加强党性修养,牢固树立全心全意为人民服务的理念,坚持“四个意识”不动摇,坚决同形式主义官僚主义作斗争;要严格工作纪律,树立财政干部良好形象。进一步转变工作作风,本着对工作负责、对自己负责、对财政事业负责的态度,营造一流营商环境,树立财政干部良好形象。

【编辑:祁晓宁】