微信平台

嫩江团市委举办2019年共青团干部培训班
发布时间:2019-09-12 来源:团市委


本网讯 为进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、团的十八大和市委一届一次全会精神,加强我市团干部队伍建设,提高团干部的思想政治素质和理论业务水平,9月11日,嫩江团市委在嫩江市委党校举办了2019年共青团干部培训班。团市委机关干部、各基层团委书记和学校团支部书记共计60名团干部参加培训。

团市委书记盖彦玲出席开班仪式并讲话,她要求全市各级团干部要努力争做学习求知的“青年表率”、要努力当好团员青年的“贴心朋友”、要努力成为共青团工作的“行家里手”,继承和发扬共青团的光荣传统,与时俱进、开拓创新、勤奋工作,在加快推进嫩江经济社会高质量发展的进程中奏响青春之歌、努力建功立业,会上对全团重点开展的“智慧团建”和“青年大学习”等工作进行了强调部署。

培训为期一天,时间虽短,但主题鲜明、特色突出。培训方式上采取团市委机关干部面授、新媒体教学等手段,安排了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神解读、团的基层组织建设、“智慧团建”工作业务培训、“青年之家”工作解读、学习《共青团推优入党工作实施办法(试行)》等方面课程,同时发放了新时代共青团工作系列丛书、共青团干部效率手册共计600本,对进一步提高全市广大团干部的政治素质和业务水平具有较强针对性,既让团干部了解掌握新时期共青团工作要求,又增强了青年干部的情绪调节能力和团队协作精神。

面对“撤县设市”新的历史机遇,新一届嫩江团市委发展站在了新的历史起点上,举办此次全市共青团干部培训班既是贯彻落实团中央发起的青年大学习活动指示精神,全面提高新时期共青团干部业务水平和整体素质的一项重要举措,也是为推动嫩江基层团的工作全面进步、促进共青团事业实现新发展奠定了基础。

【编辑:祁晓宁】