微信平台

校院携手 建设平安校园
发布时间:2019-09-09 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)近日,市教育局联合市检察院在第三中学举行“未成年人权益保护热线”挂牌启动仪式,市人大代表、政协委员、人民监督员、市妇联、关工委和师生代表参加仪式。

仪式上,市检察院和第三中学领导先后致辞,市教育局和检察院领导共同为“未成年人权益保护热线”揭牌。

“未成年人权益保护热线”是由检察机关与教育部门联合设立的,未成年人一旦遭受故意伤害、校园暴力与欺凌、抢劫、性侵、遗弃与虐待等被侵犯人身权利、财产权利的情况,可拿起电话向检察机关、教育部门进行求助或举报。

据了解,我市境内共有126所学校及幼儿园悬挂“未成年人权益保护热线”牌匾,实现了“未成年人权益保护热线”挂牌“全覆盖”。“未成年人权益保护热线”的开通既方便权益受到侵害的未成年人及家长进行投诉,又对潜在的犯罪嫌疑人起到警示和威慑作用,有力推动平安校园和法治校园建设。

【编辑:祁晓宁】