微信平台

嫩江市召开建档立卡脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准培训会议
发布时间:2019-08-23 来源:电视台

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)8月20日,嫩江市召开建档立卡脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准培训会议,各乡镇主管扶贫领导及扶贫专干参加会议。

培训会对嫩江市脱贫攻坚总体情况进行了介绍,部署了全市脱贫人口“回头看”工作,解读了《嫩江市建档立卡脱贫人口“回头看”工作方案》和《关于进一步完善贫困人口动态管理工作的通知》。会议就《嫩江市建档立卡脱贫人口“回头看”工作方案》进行了四个方面的解读。一是解读脱贫人口“回头看”的重要意义;二是解读“回头看”看什么,怎么看;三是看在核实“两不愁三保障”时需要注意的问题;四是开展脱贫人口“回头看”工作需要强调的三点工作,即要做到统筹推进,要把建档立卡脱贫人口“回头看”工作和帮扶措施信息采集工作结合着做,核实工作一定要认真仔细。

会议要求,各乡镇要扎实深入开展脱贫人口“回头看”工作,各帮扶干部要做好户户见面,准确完善更新扶贫对象信息,深入了解扶贫对象的实际困难,同时要求帮扶干部要严格按照市委、市政府的要求认真开展工作,按质、按量、按时完成工作任务。

【编辑:祁晓宁】